КОМПАНИИ, где хочется работать

Granola.Lab

Компания работает в сегменте
Healthy food
год основания 2015
МОЯ ИСТОРИЯ
«Меня зовут Елена Наумова. Первое образование, филологическое, я получила в Красноярске, после переезда в Москву семь лет работала журналистом на телевидении. Это была интересная, перспективная, но очень тяжелая работа, и однажды обстоятельства сложились так, что мне пришлось уволиться.

Довольно долго я переводила дух, рефлексировала, пытаясь понять, в каком направлении двигаться дальше. Всегда была возможность вернуться в журналистику, но мне хотелось, чтобы работа увлекала и позволяла полностью реализовать свои возможности и желания. Паззл сложился, когда я решила превратить в бизнес мое хобби — изготовление гранолы. То, что я делала только для себя и подруг, превратилось в проект Granola.Lab.»
О ПРОДУКТЕ
ЧТО ТАКОЕ ГРАНОЛА?
Что такое Granola.lab
Гранола - хрустящая запеченная смесь злаков, орехов и сухофруктов с добавлением мёда, специй и натуральных сиропов.

Первые упоминания о граноле появились еще в конце XIX века, автором оригинального рецепта считают американского популяризатора здорового питания Сильвестра Грэма. Правда, тогда гранолу делали из теста. До наших дней рецепт дошел со значительными модификациями - сегодня в основе гранолы лежат злаки и орехи.
Гранолу часто путают с мюсли, но они различны по составу и технологии приготовления. 80% мюсли — зерновые, а гранола — орехи пополам с сухофруктами и потому считается более полезной.
Какие конкурентные преимущества, ассортимент, технологии вы используете?
Наша гранола на 50% состоит из цельных орехов и натуральных сухофруктов, высушенных без сахара. Гранолу мы готовим без добавления сахара, красителей и вредных консервантов. В меню лаборатории - 10 видов гранолы.

RND-отдела пока нет, придумываю все вкусы я сама совместно с нашим штатным технологом.
КАКИЕ ЕСТЬ УЖЕ УСПЕХИ?
Помимо поставок в Москву и регионы РФ, мы начали продавать в Армении и Казахстане. Наша гранола получила премию "Здоровое питание". А также компания прошла в полуфинал конкурса стартапов от Forbes "Школа Миллиардера".
НАШИ ПОКУПАТЕЛИ
Это не только активные сторонники здорового образа жизни, выбирающие диету, но и люди, делающие только первые шаги на пути к нему.
Здоровый образ жизни становится действительно трендом и стилем многих покупателей в нашей стране, и мы стараемся нашей продукцией и новинками им соответствовать.
О КОМПАНИИ
КОМПАНИЯ СЕГОДНЯ
Сегодня Granola.Lab – это небольшая команда единомышленников:
18 человек на производстве и 4 в офисе. Этап «собственной кухни» и продажи через интернет давно в прошлом: мы арендуем помещение на территории московского завода «Кристалл» и имеем представительства в Санкт-Петербурге и Красноярске.
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Стабильность компании подчеркивает то, что сегодня Granola.Lab
находится в стадии активного роста.

Главная цель - стать лидером по производству гранолы и занять 20% ниши готовых завтраков. Помимо гранолы, в планах выпустить на рынок другие продукты - мюсли, каши, батончики, ореховые смеси. Стать крупным российским производителем с налаженным экспортом (сейчас мы поставляем гранолу только в Армению и Казахстан), в планах на ближайший год - выйти на рынок Китая, Европы. Глобальный план - выход на американский рынок.

Ближайшие перспективы – это выход на отгрузки 10 тонн в месяц и заключение договора с крупной федеральной торговой сетью. Кроме того, мы купили фасовочный аппарат и будем развивать производство упакованных снеков для здорового питания под собственным брендом.
СТИЛЬ УПРАВЛЕНИЯ в КОМПАНИИ
Granola.Lab – небольшая компания, и это позволяет нам быть мобильными, гибкими, свободными от стереотипов и готовыми к изменениям и развитию.
Наш коллектив – по сути, команда экспериментаторов. Это не просто наемные работники, выполняющие требования руководства, а полноценные участники развития нового бизнеса, строящие практически с нуля весь процесс работы в рамках своих компетенций.

Я предпочитаю давать людям максимальную самостоятельность, жду от них организованности и знания дела. В компании нет жесткого контроля за ежеминутной деятельностью каждого члена команды, но если результаты отсутствуют - отношения с сотрудником могут закончиться. Мы работаем в атмосфере доверия и дружелюбия. Раз в неделю собираемся, чтобы обсудить текущие дела и задачи на будущий период. В остальном все проблемы решаем по мере поступления.

ОФИС КОМПАНИИ
РАБОТА У НАС
ЧТО Я ЦЕНЮ В ЛЮДЯХ
Мне важен интерес и увлеченность сотрудников нашим продуктом, продуктом, который они создают.
Главное – это вера в наш продукт. Уверенность, что наш продукт лучший, что нам есть чем удивить потребителей, что мы можем ставить самые амбициозные цели.

Вера в себя, в свои возможности. Под этим я понимаю отсутствие страха перед насыщенностью рынка и конкуренцией со стороны крупных производителей.
Именно с такой уверенностью я когда-то пришла на абсолютно новый для меня рынок, практически ничего не зная о нем, и эта вера помогла мне не просто удержаться на плаву, а начать активное развитие на рынке.

Компания находится на стадии активного роста, поэтому иногда сотрудникам нужно браться за задачи другого отдела - важно, чтобы кандидаты этого не боялись. Кроме готовности помочь и подключиться к разным процессам, ценится стремление большую часть работы сделать своими руками (не "я найду подрядчика, чтобы составить эту таблицу в exel", а "я сам разберусь и сделаю"). Ценится понимание трендов, жизненная активность (увлечение бегом, йогой, другими видами спорта), интерес к осознанному потреблению, стремление развиваться в разных сферах.
ОЖИДАНИЯ ОТ КАНДИДАТОВ:
Мы ждем знающих, увлеченных людей, не боящихся перемен, с интересом берущихся за новые проекты и готовых не действовать по шаблону, а вкладывать душу в свою работу.
От кандидатов мы ждем понимания специфики своих направлений и определяющих их бизнес-процессов и готовности не просто руководить, а принимать непосредственное участие в решении всех задач. Мы приглашаем не начальников, а «играющих тренеров», способных самостоятельно ставить цели и достигать их.
Замечу, что опыт работы в крупных компаниях в некоторых случаях является препятствием развития в стартап-проектах: он формирует четкое представление о том, как должно быть согласно неких правил, и лишает возможности быть гибким, чутким, готовым перестраиваться и меняться. Поэтому мы ждем знающих, увлеченных людей, не боящихся перемен, с интересом берущихся за новые проекты и готовых не действовать по шаблону, а вкладывать душу в свою работу.
НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КАК РАБОТОДАТЕЛЯ
Конкурентное преимущество Granola.Lab как работодателя – возможность каждого сотрудника расти и развиваться внутри компании, отсутствие бюрократии и искусственных ограничений, открытость к новым предложениям и к творчеству.

Есть возможность удалённой работы и частичного присутствия в офисе. Всё зависит от кандидата.
Хочешь найти работу в компании Granola.LAB?
Присылай свое резюме, откликайся на интересные вакансии на сайте JOB BALANCE
найди работу, проекты исходя из своих интересов, хобби и исследований