КОМПАНИИ, где хочется работать

Онлайн школа
Your English Trainer

Компания работает в сфере
обучения
год основания 2016
МОЯ ИСТОРИЯ
Меня зовут Ирина Колосова. Вся моя профессиональная жизнь так или иначе связана с лингвистикой. Первое образование я получила в Калининграде, где окончила факультет лингвистики и межкультурных коммуникаций. Кроме того, я училась в Кэмбридже и в американском институте Глион в Швейцарии.

Недолгое время, еще живя в Калининграде, я работала в школе учителем английского языка, причем пришла туда с огромным энтузиазмом и множеством идей. Мне хотелось изменить и подходы к преподаванию английского, и саму школьную систему, сделав ее более открытой, демократичной, направленной на развитие личности. Очень быстро я поняла, что один в поле не воин: российская школа в целом настолько консервативная и неповоротливая, что изменения возможны только комплексные, системные.

Я пришла к выводу, что реализовать свои идеи можно в рамках собственного проекта. Сначала это была «проба пера»: в 2014 году я создала канал в YouTube, выложила несколько роликов с уроками английского, а через некоторое время с огромным удивлением обнаружила большое число подписчиков и положительные отзывы с просьбами создать онлайн-школу. Думаю, сыграл роль тот фактор, что на своих уроках я очень просто и понятно объясняла сложные вещи, поэтому подписчики сразу увидели результат. Так появились мои онлайн-курсы.
О НАШЕМ БРЕНДЕ
МОИ УРОКИ
компания IRIS TRAVEL GROUP, вакансии IRIS TRAVEL GROUP
В основе курса – собственная авторская методика обучения английскому, с помощью которой освоить язык от нулевого уровня до свободного общения с носителем можно за 5 месяцев регулярных занятий. Уроки, длящиеся 30 минут, строятся по принципу сериала: каждый последующий основывается на знаниях, полученных на предыдущем, поэтому начать заниматься с середины курса не получится.

Особенность моих уроков – не только простота и доступность. Суть методики заключается в психологической работе с учениками, а не просто в заучивании слов и правил. Очень часто люди, даже владеющие английским, не могут говорить на нем из-за множества психологических барьеров. Свою задачу я вижу в том, чтобы снять эти барьеры, трансформировать людей, убрать страхи. Для этого используются разные инструменты – и особые темы уроков, и лингвистические приемы, и различные педагогические методики.
НАША МИССИЯ
Уверена, что могу изменить менталитет с помощью английского языка.
Я очень люблю свою страну и мечтаю о том, чтобы она стала прекрасной, открытой, с уверенными в себе гармоничными людьми. Прожив достаточно долго за границей и вернувшись в Россию, я стала замечать огромную разницу в менталитете европейцев и россиян. Страх перед новым, боязнь выйти за привычные рамки – одна из наших национальных черт. Трудно быть открытым, если главным источником информации является телевизор, а единственно правильной картиной мира кажется условный собственный двор.

Мои уроки построены таким образом, чтобы снять эти шоры. Например, мы отрабатываем техники слушания – и тем самым учимся слышать других людей. Учимся знакомиться и быть интересными собеседниками – и становимся более открытыми. Изучаем типичные бытовые ситуации, которые могут произойти за границей – и готовимся принимать разные точки зрения. Я называю свой проект «трансформационной будкой», потому что он меняет сознание, формирует иное мировоззрение.
НАША ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
Главное требование к нашей целевой аудитории – желание изучать английский. Наша главная фишка, это быстрый запуск начинающих до среднего уровня разговорной речи. Мы даже придумали слоган, что "оказывается, быть начинающим в английском - легко".
А возраст, статус, уровень владения языком значения не имеют: мы работаем и с теми, кто начинает с нуля, и с теми, кому нужно подтянуть имеющиеся знания.
О КОМПАНИИ
ШКОЛА СЕГОДНЯ
Наш базовый проект – курс разговорного английского, состоящий из пяти уровней. За время существования школы мы обучили более 3000 человек, и число учеников постоянно увеличивается, так же как и количество просмотров роликов – у некоторых оно превышает миллион.
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Наши планы – это разработка различных программ изучения языка. Например, в последнее время поступает очень много запросов по подготовке к сдаче экзаменов, в том числе ЕГЭ, поэтому сейчас мы работаем над соответствующим курсом. Разрабатываются детские, корпоративные программы, так что полигон для реализации идей огромный.
СТИЛЬ УПРАВЛЕНИЯ в КОМПАНИИ
Никита Кислов. Работа в Swimrocket
Сейчас в постоянной команде 4 человека – продакт-менеджер, SMM-менеджер и кураторы, работающие с учениками и помогающие им освоить курс и адаптироваться к нашим правилам. Кроме того, есть несколько людей в режиме аутсорсинга, помогающих реализовывать новые проекты. Все работают удаленно, офиса у нас нет, и мы встречаемся раз в месяц для обсуждения сделанного и постановки целей.

При этом мы всегда на связи, очень много общаемся по рабочим и личным вопросам, разделяем общие ценности. Свою команду я считаю не сотрудниками, а семьей, и стиль управления у меня соответствующий – демократичный, доверительный, дружелюбный. Для меня очень ценна обратная связь от всех, поэтому я всегда открыта для любых предложений и идей, которые мы можем воплотить в жизнь.
РАБОТА У НАС
ЧТО Я ЦЕНЮ В ЛЮДЯХ
У нас не совсем стандартная компания – без всех обязательных атрибутов вроде офиса и рабочего дня.
Как я уже говорила, сам проект имеет мощный психологический подтекст, он создан для того, чтобы изменять мировоззрение людей. Поэтому важно, чтобы экосистема внутри него была честная и чистая. Честность, искренность – одни из главных качеств, которые я ценю в работающих со мной людях.

Важно, чтобы было доверие. У нас не совсем стандартная компания – без всех обязательных атрибутов вроде офиса и рабочего дня. Каждый человек в команде должен четко понимать свою зону ответственности и выполнять обязанности без постоянного контроля и системы отчетности. А еще люди, работающие со мной должны быть мечтателями. Я имею в виду не фантазеров, живущих в придуманном мире, а тех, кто идет за мечтой, не боясь трудностей, преодолевая страх.
ОСОБЕННОСТИ ПРИЁМА НА РАБОТУ
Все члены моей команды попали в нее разными путями. Например, одна сотрудница – моя бывшая ученица, в которой я увидела большой потенциал, интерес, желание и со временем предложила ей поработать куратором. Я не требую обязательных навыков андрагогики, педагогики или ведения проектов, главное профессиональное условие – владение английским.

При этом все сотрудники проходят дополнительное обучение по моей программе. Это позволяет решить несколько задач – повысить уровень владения языком, разобраться в продукте, с которым придется работать, а также дать мне обратную связь о том, что можно изменить или улучшить.

Если же говорить о традиционном приеме на работу, то первый его этап – разумеется, знакомство с резюме. При этом я обращаю внимание не столько на перечень компетенций и мест работы, сколько на сам характер его заполнения. Если это шаблонные фразы, то, скорее всего, положительного ответа не будет. Цепляет, когда человек вкладывает душу даже в составление резюме – это демонстрирует его подход и к самой работе, неравнодушие, готовность отдаваться делу.

На собеседовании я обращаю внимание, какие вопросы человек задает и с какой позиции он выстраивает диалог. Что компания может дать мне – на мой взгляд, не совсем правильная постановка вопроса, особенно в условиях высокой конкуренции на рынке труда. Гораздо большее цепляет другая позиция – что я могу дать компании? Она демонстрирует готовность не столько брать, сколько отдавать, и желание стать частью команды.
НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КАК РАБОТОДАТЕЛЯ
Свою школу я считаю стартапом, и, как у любого стартапа, наше преимущество – стремительное развитие. Мы быстро стартовали, быстро развиваемся, и иногда я сравниваю нашу команду с экипажем ракеты, которая на большой скорости летит к звездам.
1
Все сотрудники сами планируют свой рабочий день, каждое утро ходить в офис не нужно, поэтому у нас комфортно. Правда, только тем, кто дружит с тайм-менеджментом и может назвать себя ответственным человеком.
2
Кроме того, мы вместе учимся. Я имею в виду не совершенствование английского, а разработку и реализацию проектов. У нас не наказывают за ошибки, потому что мы воспринимаем их не как провал, а как совместный опыт, повод для анализа и размышлений.
3
Наконец, мы работаем на будущее. В гармоничном обществе люди живут в согласии с собой и окружающим миром, не боятся быть открытыми, не руководствуются навязываемыми стереотипами, стремятся к получению нового опыта, а не бегут от него. Конечно, мы не сможем построить такое общество, но внести небольшой вклад в его создание нам удается.
Хочешь найти работу в Your English Trainer?
Присылай свое резюме, откликайся на интересные вакансии на сайте JOB BALANCE
найди работу, проекты исходя из своих интересов, хобби и исследований