КОМПАНИИ, где хочется работать

Актерская школа
Талантино

Компания работает в сфере
кино
год основания 2011
МОЯ ИСТОРИЯ
Меня зовут Анна Яшина. Я выросла в Кирове, там же получила специальность тележурналиста. 12 лет назад приехала в Москву и практически случайно поступила во ВГИК, в мастерскую Александра Акопова «Продюсирование в кино и телевидении». 5 лет я вместе с подругой работала в кинокомпании, но со временем мы обе поняли, что в ее рамках нам стало тесно. Хотелось серьезных проектов, самостоятельности и свободы.

Было понятно, что наша работа должна быть связана с кино – хотя бы потому, что этой сфере мы посвятили несколько лет и имели большое количество знакомых. Идеи бизнеса были самые разные – вплоть до сдачи в аренду киношникам автобуса и выпуска футболок с надписями, связанными с кино. Постепенно появилась мысль о создании детского актерского агентства. Мы собирали базу, а сами в это время определяли ее востребованность, рассказывая об идее небольшой фокус-группе – знакомым актерам, продюсерам и людям, связанным с кино.

Они и стали нашими первыми клиентами, а первым сериалом, для которого мы подобрали маленькую актрису, стал проект «Не плачь по мне, Аргентина». Так в октябре 2011 года стартовало наше агентство, а в феврале мы решили проводить мастер-классы по выходным с актерами и режиссерами. Увидели, что они очень востребованы, поэтому с сентября 2012 года запустили актерскую школу «Талантино».
О НАШЕМ БРЕНДЕ
ЧТО ТАКОЕ ТАЛАНТИНО?
компания IRIS TRAVEL GROUP, вакансии IRIS TRAVEL GROUP
«Талантино» - это настоящая школа актерского мастерства, с расписанием занятий, экзаменами и зачетными книжками. Однако она лишена свойственного обычной школе академизма. Наша главная цель – не хорошие оценки, не дисциплина, а, наоборот, раскрытие потенциала и возможностей каждого ребенка. А занятия – актерское мастерство, сценическая речь, тележурналистика и другие – это не традиционные школьные предметы, за которые ставят «двойки» в дневник, а средства самореализации и эстетического развития. А еще «Талантино» - это мастер-классы, интенсивы, встречи с режиссерами и актерами, совместные поездки и экскурсии в самые киношные места. Одним словом, это очень интересная, насыщенная, наполненная эмоциями жизнь.
НАША МИССИЯ
Мы работаем, чтобы делать детей счастливыми.
Каждый ребенок – это индивидуальность, причем многие из них более яркие и интересные, чем взрослые, потому что у него еще не появился страх общественного мнения. И наша задача – помочь раскрыть эту индивидуальность, показать ребенку его самого.
НАША ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
К нам приходит большое количество детей, и я для себя условно выделяю две группы - дети, которых можно смело отправлять на пробы, они почти готовы сниматься, раскрепощенные и открытые. И ученики, которых привели родители: побороть свои страхи, не стесняться выступать, дружить, работать на камеру.

Это вовсе не означает, что снимаются только самые талантливые дети, а остальные лишь ходят на занятия. Мы строго ограничиваем количество учеников с одной целью – чтобы работа нашлась для каждого. Именно поэтому мы не набираем детей круглогодично, хотя иногда дополнительные наборы необходимы – например, если среди нашей базы маленьких актеров не обнаруживается нужного типажа. Мы не даем гарантий, что каждый ученик снимется, но создаем очень много возможностей для этого и радуемся каждому, даже маленькому успеху наших детей.

Ну а третья часть нашей целевой аудитории – родители, и работать с ними, пожалуй, сложнее всего. Одни встают между ребенком и его мечтой, считая, что актерство – профессия несерьезная. Другие, наоборот, пытаются любыми способами реализовать через ребенка свои собственные несбывшиеся мечты и амбиции. Но замечу, что и родители сегодня меняются. Все чаще в разговорах с ними можно услышать – «я хочу воспитывать детей не так, как воспитывали меня». Это значит, что на смену бесконечным запретам, ограничениям, стремлению навязать свое мнение приходит желание создать условия для самореализации счастливого и свободного ребенка.
О КОМПАНИИ
КОМПАНИЯ СЕГОДНЯ
Детская актерская школа «Талантино» - это почти 700 выпускников, около 170 учеников, 12 преподавателей и огромное количество фильмов, сериалов, рекламных роликов, в которых снимаются наши актеры.
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
К нам регулярно поступают предложения об открытии филиалов в других городах. Идея кажется заманчивой, но мы отдаем себе отчет, что в этом случае потеряем в качестве, потому что в регионах нет таких возможностей для съемок и большого количества мастеров такого уровня, как в Москве. Поэтому мы предпочитаем развиваться не количественно, а качественно – придумываем новые направления внутри нашей школы: открываем факультативы, проводим интересные мастер-классы, делаем необычные экскурсии.
СТИЛЬ УПРАВЛЕНИЯ в КОМПАНИИ
Никита Кислов. Работа в Swimrocket
Наша команда – это три агента, работающие удаленно, 5 человек в офисе – руководители, менеджеры по продажам, бухгалтер. Работа педагогов, фотографов, операторов, режиссеров – почасовая. Команда очень творческая, но мне с такими людьми легко, потому что они, как и я, легко загораются новыми идеями и готовы биться за их воплощение.

Я очень демократичный руководитель, а свой стиль управления называю «семейным». Для меня важно, чтобы в коллективе была атмосфера доверия, чтобы отношения между членами команды были не просто доброжелательными, а дружескими. Летом 2018 года в «Талантино» произошла неприятная история: 2 человека из команды решили открыть свою актерскую школу, причем у нас за спиной, переманивая педагогов и учеников. Эта история, после которой мы полностью поменяли команду, заставила о многом задуматься, но я все равно не перестала доверять коллегам, потому что доверие для меня – одно из главных условий успешной совместной работы.
РАБОТА У НАС
ЧТО Я ЦЕНЮ В ЛЮДЯХ
Если человек во главу угла ставит деньги, а не желание помочь ребенку раскрыться, вдохновить его, то сработаться с ним у нас не получится
Во-первых, я очень ценю людей, которые любят работу больше, чем деньги. Финансовая составляющая, безусловно, важна, но речь идет о педагогике. Если человек во главу угла ставит деньги, а не желание помочь ребенку раскрыться, вдохновить его, то сработаться с ним у нас не получится.

Еще один показатель – желание расти самому, развиваться, осваивать новые навыки. Это демонстрирует неравнодушие, заинтересованность, искреннее участие в том, что человек делает. Например, мы проводили двухдневные курсы для сотрудников по оказанию первой медицинской помощи. Они не имеют отношения к актерскому мастерству, но, на мой взгляд, очень важны с социальной, гуманитарной точки зрения. Обязательного присутствия я не требовала, принять участие можно было по желанию – и на эти курсы пришли абсолютно все сотрудники. На мой взгляд, это очень важный показатель и сплоченности, и понимания ценностей нашей команды.
ОСОБЕННОСТИ ПРИЁМА НА РАБОТУ
Конечно, люди, ведущие занятия с детьми, - это профессионалы своего дела: педагоги, режиссеры, актеры, сценаристы. Агенты, менеджеры по продажам приходят из других сфер, непосредственное отношение к театру имеет только одна сотрудница. Но отсутствие опыта для меня как работодателя не является препятствием: это нисколько не мешает, потому что вливание в рабочий процесс происходит очень быстро, к тому же мы как руководители всегда помогаем новым сотрудникам. Главное – не опыт, а желание работать и полностью отдаваться своему делу.

Лакмусовая бумажка на собеседовании для меня – любые проявления желания заработать быстро и много, об этом я уже говорила выше. Важно, чтобы во время разговора человек демонстрировал заинтересованность, желание работать не просто в сфере кино, а с детьми. Причем на собеседовании испытания не заканчиваются: мы внимательно следим за тем, как новый сотрудник себя проявляет. Готов ли он задержаться на работе, если этого требуют обстоятельства? Как он общается с детьми, есть ли у него собственные идеи, как он их реализует? Наблюдая и делая выводы, мы решаем, стоит ли человеку и дальше работать у нас.
НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КАК РАБОТОДАТЕЛЯ
Мы гарантируем WOW-эффект каждый день! Дети и кино – это потрясающая энергетическая смесь, и работать в такой атмосфере – огромное счастье, на мой взгляд. Конечно, чтобы поймать этот эффект, нужно самому быть энергичным, активным, неравнодушным и готовым отдаваться работе.
1
Мы приветствуем творчество и стремление к самореализации. Например, члены нашей команды сами придумывают факультативные занятия, причем они не всегда непосредственно связаны с кино и могут быть посвящены, например, книгам или эстетическому развитию. Любые инициативы мы поддерживаем.
2
Работать в «Талантино» удобно. Я сторонница комфорта не только для учеников, но и для взрослых, и хочу, чтобы они получали удовольствие. Поэтому мы вместе составляем график работы: например, если человеку нужно отводить ребенка в садик, его рабочий день будет начинаться с 11 часов. Сотрудники сами выбирают для себя дни, которые будут выходными – любые, кроме субботы и воскресенья, когда у нас проходит основная часть мероприятий.
3
Мы регулярно проводим тренинги и интенсивы для сотрудников. Среди последних примеров – упомянутые курсы по оказанию первой медицинской помощи, тренинг по публичным выступлениям и работе на камеру. Очень скоро у нас пройдет тренинг для педагогов по современным педагогическим методикам.
4
Наконец, у нас очень интересно. Дети сами по себе – источник постоянного интереса и вдохновения. А если к ним добавить известных актеров, проводящих мастер-классы, выезды и экскурсии (например, в Останкино или за кулисы Большого театра), всяческие приколы (как вам фото с мини-пигом к году Свиньи?), то станет понятно, что у нас счастливы не только дети, но и взрослые.
Хочешь найти работу в Талантино?
Присылай свое резюме, откликайся на интересные вакансии на сайте JOB BALANCE
найди работу, проекты исходя из своих интересов, хобби и исследований