«Если твое дело - любимое, тогда самое лучшее, что ты можешь сделать – заниматься им круглосуточно!»

Катерина Богина
Сооснователь и управляющий директор в Инсайт Групп
МОЯ КАРЬЕРА
Катерина Богина. Founder&CEO В Инсайт Групп
Меня зовут Катерина Богина. Моя профессиональная история – пример того, как хобби может превратиться в интересную работу. С детства я любила рисовать, но при этом понимала, что становиться профессиональным художником не хочу, и выбрала более практичную профессию: окончила экономический факультет МГУ, затем обучалась на магистерской программе «Бизнес-психология» в ВШЭ.

Начав свою карьеру с экономической деятельности, я постепенно перешла в область управления персоналом в компании – отдел HR и отдел обучения. Работала руководителем в области развития сотрудников и консультантом в этой же сфере. Со временем я открыла свою тренингово-консалтиговую компанию, Инсайт Груп/ Insight Group. Сегодня я с удовольствием управляю своей командой и провожу обучающие программы по визуальной коммуникации, скрайбингу, визуальной фасилитации и осознанному развитию. Много работаю над разработкой и проведением корпоративных командных сессий. Другими словами – с утра до ночи каждый день я делаю именно то, что люблю больше всего.

Конечно, мне многому пришлось и приходится учиться. Я проходила обучение по программам повышения квалификации в различных областях психологии, множество курсов и тренингов по технологиям коучинга, тренинга, фасилитации, в том - числе зарубежных.
РАБОТА
МОЯ РАБОТА СЕГОДНЯ
Сейчас в моей компании Insight Group есть два больших направления. Первое – все, что касается развития людей через инструменты осознанности: коучинг, тренинги, мотивационные мероприятия для руководителей и сотрудников компаний, тренеров. Мы не используем готовых шаблонов и не предлагаем стандартных решений, а учим людей думать, понимать себя и модели своего мышления, а через это уже достигать индивидуальных и командных целей. Второе направление посвящено визуальным инструментам: скрайбинг на мероприятиях, визуализация результатов командной работы, обучение сотрудников визуализации. Среди клиентов Insight Group – Сбербанк, X5 Retail Group, МТС, Билайн, Мегафон, Газпром и другие крупные компании.
Что ценно для меня в моей работе
Катерина Богина. Скрайбинг
Во-первых, визуализация и обучение визуальному мышлению – это работа не просто с образами, а в первую очередь с людьми, с их потоком мысли, внутренними убеждениями, индивидуальными и командными целями. Поэтому на моих тренингах всегда в центре внимания человек, будь то рядовой менеджер, руководитель или тренер. Я должна увидеть его визуальный потенциал и помочь раскрыть его, вдохновить человека на достижение личных или корпоративных целей с использованием новых инструментов. А без желания и умения понять человека это невозможно.

Во-вторых, я как тренер и консультант работаю на стыке самых разных отраслей бизнеса и постоянно погружаюсь в их специфику. Наша команда не использует стандартные шаблоны, все свои программы мы адаптируем под задачи конкретной компании, поэтому мне приходится погружаться и в банковское дело, и в производство продуктов питания, и в технологии сотовой связи, и во многие другие отрасли. Иногда это бывает сложно, но бесконечно интересно!
Мой интерес в сегодняшней работе
Моя сегодняшняя деятельность – это квинтэссенция всего того, что я знаю и умею: экономического и психологического образования, тренерского мастерства и консалтинга в области развития людей, а также художественных навыков. К моему хобби добавились фундаментальные научные знания из других областей – и получилась работа, которая приносит мне огромное удовольствие.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Специфика работы в скрайбинге
Скрайбер – не художник, а человек, обладающий, без преувеличения, железной логикой.
Существует стереотип, что визуальная коммуникация и скрайбинг требуют художественного образования или, как минимум, умения рисовать. Это совершенно не так! Более того, художники обычно хуже справляются с подобной деятельностью, чем люди, не умеющие рисовать, потому что они профессионально обращают внимание на детали, стараются прорисовать их, зачастую упуская главное.

А главное в бизнес-визуализации – это структурное мышление. Скрайбер – не художник, а человек, обладающий, без преувеличения, железной логикой. Он может быстро увидеть общую картину, структурировать полученную информацию, выделить основные идеи, сформулировать их и создать визуальные образы. Это не картины, не иллюстрации, а выжимка смысла с помощью иконок, элементов, значков, и аналитические способности в данном случае намного важнее художественных.
Рекомендации по развитию интереса
Катерина Богина. Визуализация данных
Как я уже говорила, скрайбинг и визуальная коммуникация не требуют наличия художественного образования, поэтому тем, кто хочет работать в этой области, я бы посоветовала обратить внимание на развитие собственного мышления. В первую очередь, необходима высокая скорость обработки информации, умение выделять главное, правильно расставлять акценты.

Начинать стоит с личных визуальных заметок. Попробуйте фиксировать поступающую информацию (например, на каких-то образовательных мероприятиях, лекциях, конференциях), не записывая ее с помощью привычных конспектов, а обогащая текст визуальными образами. Это только на первый взгляд кажется сложным, а на самом деле намного упрощает восприятие и экономит время, потому что помогает не просто запомнить информацию, а сразу же обработать ее, выделив главное.

Освоив визуализацию на личном уровне, разработав собственную систему графических обозначений, попробуйте применять ее в профессиональной деятельности, особенно если она связана с командной работой, с необходимостью выступать перед людьми. Ошибки неизбежны, но они помогут понять свои сильные и слабые стороны, расставить акценты, определить, какие навыки стоит приобрести.

Из базовой литературы, которая поможет в развитии интереса, назову книгу Дэна Роэма «Визуальное мышление». Она как раз учит использовать графические образы для того, чтобы убедительно доносить свои идеи до других. Ну а отточить навыки и научиться применять их в работе быстро и профессионально можно на тренингах по визуализации, как очных, так и проходящих онлайн.

Если же говорить не просто о визуальном мышлении, а конкретно о консалтинговой сфере, в которой я работаю, то одна из ее главных особенностей – постоянная включенность. Консультант должен быть готов находиться на связи 24 часа в сутки и зачастую без выходных. Это требует огромных затрат энергии, восполнить которую может только любовь к своей работе. Если человек не горит тем, что он делает, просто зарабатывая гонорар, то долго в консалтинговой сфере он не протянет, просто не выдержит.

Еще одна особенность нашего подхода к работе – это клиентоориентированность. Человеку, с которым работает тренер или коуч, должно быть максимально комфортно. Создать располагающие к открытому общению условия поможет только одно - искренний интерес к людям. Как показала моя практика, научить этому невероятно сложно или невозможно, поэтому стоит изначально оценить свои возможности и готовность работать с самыми разными людьми.
Рекомендации по поиску работы
1
Учиться визуальному мышлению я бы рекомендовала всем, кто так или иначе работает с людьми и с информацией – статьями, книгами, презентациями, выступлениями. Визуализация необходима для саморазвития, потому что поток окружающей нас информации сегодня действительно огромный, и мышление образами помогает быстро структурировать ее, отсеять лишнее, принять наиболее оптимальное решение, передать свои мысли коллегам. Это навыки, без которых в высокотехнологичном мире добиться успеха сложно.
2
Одна из сегодняшних тенденций, которая прослеживается во всех сферах жизни, - упрощение коммуникации. Люди все меньше читают объемные тексты, и все больше прибегают к инфографике, иллюстрациям, фотографиям. Они хотят, чтобы смысл был понятен сразу. Это объективная и объяснимая реакция на обилие информации, о котором я уже упоминала. Поэтому запрос на визуализацию коммуникаций только усиливается, ведь их помощью можно сложное сделать простым, понятным и доступным. Думаю, наличие этого навыка станет дополнительным плюсом при поиске любой работы, связанной с необходимостью коммуницировать, анализировать, структурировать, обобщать или, наоборот, разделять на отдельные задачи.
3
Для работодателей всегда очень важна личная ответственность сотрудников. Бюрократии становится меньше, раздутые штаты оптимизируются, поэтому каждый член команды сегодня не просто винтик в общем механизме, работа которого незаметна, а человек, отвечающий за определенный участок. Для руководителя важно, чтобы он мог работать автономно, то есть самостоятельно достигать максимальной результативности на своей позиции. Опыт такой работы и ее итоги обязательно нужно отражать в резюме, особенно если речь идет о каких-то собственных проектах.
4
Уверена, что в ближайшем будущем на рынке труда станут актуальны не отдельные профессии как таковые, а умение выполнять задачи определенного типа. Вся рутинная работа будет автоматизирована, а человеку останутся те сферы, которые будут задействовать именно человеческие качества: эмоциональный интеллект, гибкость, креативность, умение работать в команде, слышать и понимать других. В этом случае востребованы будут люди, обладающие не конкретной профессией, а набором определенных навыков. Формировать этот набор, менять и дополнять его может каждый, если есть желание и готовность учиться.
5
Самое важное на сегодня умение – способность быстро обучаться и переучиваться. Когда-то фраза «вечный студент» была насмешкой, а сегодня это объективная реальность, поскольку в меняющемся мире учиться приходится всю жизнь. Работодатели, которые смотрят в будущее, все больше ценят сотрудников, стремящихся к получению новых знаний и навыков, поэтому обязательно учитесь и отражайте это в резюме. А визуальное мышление – это дополнительный навык, который ускоряет способность мыслить и помогает в обучении и развитии.

Катерина Богина

Хочешь найти работу?
Присылай свое резюме, откликайся на интересные вакансии на сайте JOB BALANCE
найди работу, проекты исходя из своих интересов, хобби и исследований