«Создание важного и ценного – мой приоритет и в жизни, и в работе, и в отношениях с людьми»

Юлия Шароватова
Руководитель проектов Экстернат и Домашняя школа Фоксфорда,
компания Нетология-Групп
МОЯ КАРЬЕРА
Юлия Шароватова. Руководитель проектов Экстернат и Домашняя школа Фоксфорда,  компания Нетология-Групп
Меня зовут Юлия Шароватова. Сферу профессиональных интересов я поменяла несколько раз. По первому образованию я педагог: окончила МГПУ по специальности «учитель биологии и английского языка». После университета в течение недолгого времени работала преподавателем, затем в тренинговой компании, однако понимала, что для дальнейшего роста внутри нее до бизнес-тренера необходимо больше знаний, опыта и понимание реальных бизнес-процессов.

Мне был интересен трейд-маркетинг, и ему я посвятила 12 лет, работая в компаниях Нестле, Данон, Ферреро - сначала рядовым сотрудником, затем руководителем направления торгового маркетинга. Параллельно я прошла профессиональную переподготовку по специальности «Реклама и маркетинг» в МГУ им. Ломоносова. Следующий шаг – работа в крупном рекламном агентстве, где я отвечала за стратегическое планирование рекламных акций и вместе с коллегами делала первые шаги в развитии прогрессивной (на тот момент) концепции под названием «shopper marketing».

Работа в рекламе была интересной, но не приносила ожидаемого морального удовлетворения: мне хотелось создавать более социально значимые проекты. Появилось желание попробовать себя в сфере онлайн-образования и реализовать собственный образовательный проект для школьников. Я получила специальность «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов» в ВШЭ, и в 2016 году стала руководителем направления «Экстернат и Домашняя школа Фоксфорда» в компании «Нетология-Групп».
РАБОТА
СМЕНА РАБОТЫ
Поменять не только работу, но и область бизнеса, не имея в ней опыта, было непросто. Более того, когда я пришла в «Фоксфорд», школа представляла собой онлайн-курсы дополнительного образования (преимущественно по подготовке к экзаменам), и моей задачей было превратить их не просто в единую систему, а в онлайн-школу, способную стать альтернативой традиционной школе. Что мне помогло в этом?

  • Четкое понимание, что я хочу работать именно в сфере онлайн-образования. Решение было не спонтанным, а очень обдуманным и взвешенным, принятым после детального изучения сферы онлайн-образования.
  • Готовность начать работать «с нуля». Работая в трейд-маркетинге крупных компаний и в рекламном агентстве, я занимала довольно высокие позиции. Но желание перейти в другую сферу было настолько сильным, что я готова была начать работать как управленец, но с самого начала.
  • Наличие идеи собственного образовательного проекта для детей и подростков, который я разработала во время учебы в ВШЭ.
  • Системное мышление, умение быстро анализировать ситуацию и принимать решения. Мне пришлось создавать с нуля новое направление: экстернат на базе онлайн-курсов. Для этого потребовалось в короткие сроки изучить текущую ситуацию, определить направления развития проекта, решить, какие шаги необходимо предпринять в первую очередь.
  • Лидерские качества, предпринимательский дух. Постоянно приходится придумывать что-то новое, брать на себя ответственность, идти на определенный риск, поэтому тем, кто хочет плыть по течению, эта работа вряд ли будет по душе.

А самое главное – это, пожалуй, осознанность. Это тот критерий, который объединяет нас, руководителей и создателей проекта, и наших учеников. Дети получают свободу учиться осознанно, с желанием и удовольствием – но для этого мы, взрослые, должны четко понимать, что и для чего мы делаем. Если такой осознанности, целеустремленности, понимания нет, то смена работы не принесет желаемого удовлетворения.
МОЯ РАБОТА СЕГОДНЯ
Катерина Богина. Фоксфорд
Фоксфорд – это полноценная онлайн-школа с большим количеством учеников, занятиями с сильными преподавателями ведущих вузов, персональными кураторами. Наша гордость – индивидуальный подход к детям: мы разрабатываем персональную программу обучения, ориентируясь на возможности и сильные стороны учеников, проводим большую работу по профориентации, помогаем с выбором профессии и подготовкой к ней.

Когда проект был запущен, нашими учениками было 130 человек. Сейчас их почти 700, но мы стремимся развиваться не только количественно, но и качественно. Мы уделяем особое внимание разработке индивидуальных образовательных маршрутов и персональному сопровождению учеников на протяжении года благодаря команде сильных наставников. Уверена, что в течение ближайших лет мы сможем выдавать детям собственные аттестаты об окончании среднего общего образования.
ЧТО ЦЕННО ДЛЯ МЕНЯ В МОЕЙ РАБОТЕ
Любая работа с детьми и для детей ценна отдачей, ведь усилия направляются на будущее каждого ученика. Работа в трейд-маркетинге была интересной и творческой, но мне не хватало ощущения, что я приношу реальную пользу, что мой труд создает ценность, в отличие от работы в образовании, которая дает совсем иной уровень морального удовлетворения.

При этом мы говорим об интернет-образовании, и у наших учеников другой подход к обучению, связанный с личной осознанностью, самодисциплиной, пониманием собственных целей. Наша задача – не выучивание параграфов из учебника для получения оценки, а формирование у детей новых навыков, которые позволят им добиться успеха в дальнейшей жизни.

Наконец, работа в «Фоксфорде» позволяет мне учиться самой. Новые открытия для себя я совершаю буквально каждый день, поскольку сама сфера онлайн-образования предполагает постоянное развитие и обучение всех, кто к ней так или иначе причастен. Даже на Западе, где онлайн-школы давно являются частью большой образовательной эко-системы, их развитие не замедляется, а в России этот процесс только начинается, и я очень рада быть к нему причастной.
МОЙ ИНТЕРЕС В СЕГОДНЯШНЕЙ РАБОТЕ
Работа в онлайн-образовании позволяет мне достигать глобальных целей – менять личность учеников, формировать свободных, творческих, современных членов общества. Это сложно, это огромная ответственность, но это именно то, ради чего я и ушла в эту сферу из трейд-маркетинга и рекламы.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Специфика работы в ОНЛАЙН-ОБРАЗОВАНИИ
Онлайн-бизнесу нужны смелые, активные, инициативные, готовые меняться люди с креативным и гибким мышлением.
Онлайн-образование кардинально отличается от традиционного. Во-первых, ему свойственна мобильность: учиться можно из любого удобного места, в любое время. Во-вторых, онлайн-школе под силу собрать лучших педагогов (например, у нас можно учиться у преподавателей ВШЭ, МГУ, МФТИ) и открыть доступ к качественному образованию для большего числа учеников. В-третьих, онлайн-образование позволяет персонализировать подход к каждому ребенку через адаптацию программ, выбор курсов в соответствии с его способностями и интересами, составление индивидуальных программ, возможность учиться в собственном темпе.

Специфика этой сферы диктует требования и к тем, кто в ней работает. Онлайн-бизнесу нужны смелые, активные, инициативные, готовые меняться люди с креативным и гибким мышлением. В области онлайн-образования можно реализовать себя как предпринимателя, прежде всего, и управленца, внедряющего успешные проекты. Однако если нет конкретной цели и стремления идти к ней, но есть пассивность и нежелание прикладывать усилия, то ничего не получится.
Рекомендации по развитию интереса
Юлия Шароватова. работа в фоксфорд. вакансии фоксфорд
Чтобы осознать свою цель и понять, как к ней двигаться, необходимо проанализировать ее. Одного желания работать в той или иной области, возникшего на уровне эмоций, недостаточно, ведь речь идет о работе, которой придется посвящать большую часть своего времени. Прежде чем принять окончательное решение перейти в сферу онлайн-образования, я довольно долго анализировала, в чем специфика этой области, чем она близка мне, что я могу предложить для ее развития.

Онлайн-образование сегодня развивается стремительно, постоянно появляются новые проекты, площадки, технологии. Я убеждена, что одних только знаний и умений для развития недостаточно; очень важен драйв, который испытывают организаторы этого процесса. Поэтому на собеседованиях я обращаю внимание, в первую очередь, на то, насколько человек любит свое дело и насколько он готов вкладываться в него. Например, в нашей команде есть сотрудники, не имеющие релевантного опыта работы, но это очень инициативные, активные люди, которым действительно интересно то, что мы делаем, и которые готовы развиваться вместе с проектом.

Опыт работы в традиционном образовании не всегда является преимуществом при переходе в онлайн-проекты. Наоборот, я заметила, что у многих людей, долго проработавших в школе или в системе дополнительного офлайн-образования, формируются довольно консервативные взгляды. Поэтому отсутствия опыта в данном случае бояться не нужно (речь идет не о преподавателях, которые, разумеется, должны быть специалистами в той или иной области знаний, а менеджерах проектов).

Очень важно окружение – единомышленники, разделяющие взгляды, работающие или стремящиеся работать в той же сфере. Найти их несложно: существует масса тематических сообществ как в Интернете, так и офлайн. Посещайте конференции по онлайн-образованию, чтобы погрузиться в это направление, участвуйте в вебинарах, посещайте онлайн-курсы.

Литературы и интернет-ресурсов¸ посвященных онлайн-образованию, сейчас очень много. Я рекомендую следить за одним из проектов «Нетологии-Групп» EdMarket – это курсы, мастер-классы, конференции для тех, кто хочет работать в сфере новых образовательных технологий. Стоит подписаться на Телеграмм-канал https://t.me.edmarketclub.ru, где собрана большая база знаний по этой теме – сайты и блоги, книги, статьи, группы в социальных сетях.
Рекомендации по поиску работы
1
Расширяйте круг общения не только за счет тех, кто работает в сфере вашего интереса и готов дать практический совет, но включайте в него увлеченных людей, даже если их область их деятельности далека от той, которая интересна вам. Такие коммуникации вдохновляют, мотивируют, заставляют поверить в собственные силы. Например, в Высшей школе экономики я познакомилась с большим количеством предпринимателей, которые живут своими идеями и проектами и готовы биться за их реализацию, и эти знакомства серьезно повлияли на мою мотивацию.
2
Не ограничивайтесь одним только заполнением стандартной формы резюме, пишите сопроводительные письма, как можно точнее формулируя в них свои навыки, цели и результаты, которых вам хотелось бы достичь на новом месте работы. Сопроводительное письмо – это не просто способ презентовать себя. Это возможность продемонстрировать работодателю, что вы готовы инвестировать в работу свое время и свои умения. Не бойтесь коротко и четко формулировать в нем собственные предложения, описывать проекты, которыми вы хотели бы заниматься на новом месте. Готовность вкладываться в развитие компании, видение своей роли в этом развитии сегодня ценятся ничуть не меньше, чем опыт работы.
3
Принимая решение сменить работу, оцените адекватность своих амбиций. С одной стороны, они обязательно должны быть, ведь здоровые амбиции – один из главных стимулов для саморазвития. В то же время будьте готовы к тому, что на начальном этапе вам будет недостаточно компетенций и знаний, и не исключено, что предложенная должность окажется ниже той, которую вы занимали на прежнем месте. Не бойтесь обращаться за советами и помощью к более опытным коллегам: это демонстрирует не вашу профессиональную слабость, а желание развиваться.
4
Помните о том, что не бывает правильного и неправильного, нужного или ненужного опыта. Если вы четко понимаете свою цель, то весь предыдущий опыт работы может быть использован для ее достижения. Например, моя сегодняшняя работа никак не связана со сферой FMCG, но я считаю, что опыт в этой области помог сформироваться необходимым личным качествам – научил гибкости, стрессоустойчивости, умению работать в ситуациях многозадачности. Делайте выводы, извлекайте уроки из всего, что происходило в вашей профессиональной жизни, и применяйте их для достижения цели.
5
Не теряйте время. Конечно, кардинально менять сферу деятельности стоит лишь в том случае, если вы уверены, что готовы к этому, что интерес не угаснет после первого же препятствия. Если такая уверенность есть – смело действуйте. Окружающий мир меняется с огромной скоростью, и тратить несколько лет на размышления, сомнения и неуверенность в себе – роскошь непозволительная.

Юлия Шароватова

Хочешь найти работу?
Присылай свое резюме, откликайся на интересные вакансии на сайте JOB BALANCE
найди работу, проекты исходя из своих интересов, хобби и исследований