«Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты».

Елена Яковлева
Директор производства "Вологодское мороженое" ГК "Айсберри" г. Вологда
МОЯ КАРЬЕРА
Елена Яковлева. Директор производства мороженого Айсберри г. Вологда
Меня зовут Елена Яковлева. Я окончила Московский энергетический институт по специальности «Промышленная теплоэнергетика». ВУЗ я выбрала по велению души, но во время учебы поняла, что перспектив в этой специальности для себя не вижу. Некоторое время я училась в строительном институте на вечернем отделении, но обучение не закончила, так как трудно было совмещать учебу, работу, воспитание маленькой дочери.

Работала я в разных компаниях, не связанных с моей основной специальностью: была секретарем, заместителем бухгалтера, бухгалтером. Определенным переломным моментом стало устройство на мебельную фабрику. Я проработала всего 1,5 года, затем предприятие закрылось, но именно там поняла, что мне интересно производство, создание чего-то нового. Поэтому я решила, что в дальнейшем буду работать только в производственных компаниях.

Я получила одновременно два предложения о работе – в фирме, производящей вакцины, и в компании «Сервис-Холод» (в будущем – «Айсберри»). Делая выбор, руководствовалась исключительно практическими соображениями: мне казалось, что мороженое будет востребовано всегда, к тому же работа с пищевыми продуктами была более интересной. В 2003 году я пришла в компанию как менеджер по планированию.

Несмотря на то, что моя работа была офисной, приходилось интересоваться процессом производства, рецептурами, ведь без этих знаний невозможно правильно планировать закупки. С течением времени мне передали и некоторые другие функции, а затем я стала руководителем департамента планирования и закупок. Когда в 2008 году производство было переведено в Вологду, мне предложили его возглавить, и я согласилась.
РАБОТА
МОЯ РАБОТА СЕГОДНЯ
Сегодня я являюсь директором завода, входящего в группу компаний «Айсберри». Из Москвы пришлось переехать в Вологду, но я нисколько не жалею об этом, поскольку руководство производством позволяет приобрести ни с чем не сравнимый опыт.
Что ценно для меня в моей работе
Елена Яковлева. Интересная работа производство мороженого
Руководство предприятием предполагает выполнение нескольких функций. Во-первых, собственно управленческая. Я работаю с людьми, общаюсь с большим количеством сотрудников ежедневно, поэтому важно, чтобы они были единомышленниками. Горжусь тем, что мне удалось собрать удивительный коллектив профессионалов, на каждого из которых я могу полностью положиться.

Во-вторых, я должна досконально знать производство, причем учиться разбираться во всех его процессах пришлось почти с нуля. Конечно, очень помогло инженерное образование, но пищевое производство (как, впрочем, и любое другое) имеет множество особенностей, которые необходимо было изучать.

Ну а в-третьих, моя работа очень творческая. Мороженое – это разнообразие ингредиентов, вкусов, технологий, способов обработки. Даже небольшие изменения в базовом рецепте меняют вкус продукта, а поскольку я сама принимаю непосредственное участие в создании вкусов, работа позволяет мне реализовывать творческий потенциал.
Мой интерес в сегодняшней работе
Мороженое – продукт привычный и знакомый каждому, но все равно удивительный. Принято считать, что его целевая аудитория – дети, но это не совсем так. Я считаю, что мы делаем мороженое для взрослых, которые ищут в нем детство. Очень рада, что, как я и хотела, принимаю участие в создании нового продукта, да еще такого, который позволяет людям стать немного счастливее.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Специфика работы на производстве мороженого
очень важно, чтобы ответственность была и внутренняя, чтобы ее осознавал каждый сотрудник
Пожалуй, самая главная особенность – высокий уровень ответственности. Мы выпускаем продукты питания, которые должны быть не только вкусными, но и, в первую очередь, безопасными. К безопасности пищевых производств сегодня очень серьезно относятся контролирующие организации, но очень важно, чтобы ответственность была и внутренняя, чтобы ее осознавал каждый сотрудник.

Не стоит забывать, что наш главный критик, ценитель, ради лояльности которого мы и выпускаем продукт, - это потребитель. Если раньше большинство потребителей оценивали продукты питания по критерию «вкусно-не вкусно», то сейчас, в условиях повсеместной информатизации, он стали более просвещенными, начитанными, стремящимися купить не только вкусный, но и качественный товар. С этим обязательно нужно считаться, если мы хотим, чтобы продукт был успешным.
Рекомендации по развитию интереса
Работа в айсберри. Вакансии в айсберри
Производство нового продукта на первый взгляд может показаться исключительно творческой задачей: нужно подобрать вкус, придумать упаковку, найти методы продвижения на рынок. Однако любое производство – не столько творчество, сколько упорный, кропотливый труд.

Когда я начинала работать, еще на должности менеджера по планированию и закупкам, мне приходилось изучать массу нормативных документов – ГОСТов, регламентов и прочих. Людям, которые хотят открывать собственное производство или занять топ-позиции на уже существующем, без этого не обойтись, поскольку выпуск продуктов питания очень строго регламентируется.

Разбираться придется не только в нормативных документах и рецептурах, но и в оборудовании. В моей практике был такой пример: орешки, которые должны были ровным слоем распределяться по шоколадной глазури, упорно тонули в жидкой шоколадной массе. Чтобы добиться нужного эффекта, нам пришлось дорабатывать оборудование, и в этом я тоже принимала непосредственное участие.

Конечно, далеко не каждый человек, который приходит на менеджерские позиции на производство, должен иметь инженерное или технологическое образование. Но на своем опыте я убедилась, что доскональное изучение производственного процесса – это не только очень интересно, но и существенно помогает в карьере. И разбираться в этом придется самостоятельно и с помощью опытных коллег, поскольку институтов, которые выпускают специалистов по мороженому, у нас нет.
Рекомендации по поиску работы
1
Я не считаю уровень квалификации основным параметром при подборе персонала, ведь нового сотрудника можно научить практически всему. Для меня как для работодателя важнее, чтобы присутствовал интерес. Если человеку интересно то, чем он занимается, практически гарантирована высокая степень обучаемости, стремление к познанию и освоению нового, а без этого в нашей работе ничего не получится.
2
Потенциальный интерес можно обнаружить еще на стадии изучения резюме кандидатов. Равнодушное перечисление основных этапов своего жизненного и профессионального пути не цепляет, не вызывает желания пригласить человека на собеседование. Поэтому советую упоминать в резюме о своих достижениях, увлечениях, о приобретении новых навыков, даже если они не имеют непосредственного отношения к будущей работе.
3
Отталкивает также и большое количество превосходных степеней в резюме. «Очень», «прекрасный», «потрясающий» - эти и другие подобные слова не вызывают доверия. Напротив, возникает ощущение, что кандидат прячет за ними отсутствие навыков или неуверенность в себе, поэтому восторженных эпитетов лучше избегать.
4
Наконец, для меня важен профессиональный и личностный рост будущего сотрудника, ведь это – показатель его способности и стремления к развитию. Не просто высокие занимаемые должности, а именно уверенное движение вперед. Я охотнее обращу внимание на человека, который за довольно короткий срок вырос из, например, работника склада до начальника отдела, чем на того, кто сразу после институтской скамьи занял кресло директора.
5
Всем, кто находится в поиске работы, я советую не бояться пробовать. Конечно, страх перед неизвестностью, переменами – вполне нормальная и объяснимая реакция. Но с ним можно и нужно бороться, он не должен стать ведущим мотивом, определяющим принятые решения и действия, потому что будущее сожаление о несделанном шаге будет сильнее этого страха.

Елена Яковлева

Хочешь найти работу?
Присылай свое резюме, откликайся на интересные вакансии на сайте JOB BALANCE
найди работу, проекты исходя из своих интересов, хобби и исследований